当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻

价格信息周报(2020年16日至22日)

2020年01月22日 09时49分

【字体:

打印本文

本周(2020年16日至22日),昌都市区市场主要商品零售价格总体稳定,蔬菜市场平均零售价格有涨有跌;粮食、食用油、肉禽蛋鱼、副食品等监测品种市场平均零售价格与上周同期相比均持平,液化气、重点项目水泥属政府指导价无变动。

一、主要商品价格变动情况

蔬菜类:土豆、大白菜市场平均零售价格与上周同期相比分别下降2.55%、3.69%;青椒(二荆条)、黄瓜、西红柿、胡萝卜、茄子市场平均零售价格与上周同期相比分别上涨1.19%、4.28%、3.58%、6.46%、2.50%;莴笋市场平均零售价格与上周同期相比持平。

二、情况分析

蔬菜类:在市委、政府的统一安排部署下,在我委及卡若区和市商务局等部门的协同配合下,基本确保了春节前后蔬菜等其他生活必需品供应充足、价格平稳。本周,随着春节临近,昌都城区流动人口明显减少,受供需变化、内地批发价格波动以及冬季运输成本增加等因素影响,我市蔬菜市场平均零售价格出现小幅波动。




附:昌都市重点商品价格监测表



扫一扫在手机打开当前页

相关信息