当前位置: 首页 / 新闻中心 / 发改要闻

西藏首批11个县级电网企业实现“直管” 包含察雅县

2020年07月03日 11时25分

【字体:

打印本文

6月30日,随着墨竹工卡县供电有限公司国有产权整体无偿划转协议顺利签订,我区首批11个(堆龙德庆区、达孜区、墨竹工卡县、林周县、拉孜县、隆子县、巴宜区、聂荣县、察雅县、噶尔县、日土县)县级电网企业全部实现由国网西藏电力有限公司直接管理,圆满完成了《西藏自治区人民政府办公厅关于取消农电“代管”全面实现“直管”工作的指导意见》既定的上半年农电体制改革工作任务,为开展其余55个县级农电体制改革积累了宝贵经验。

在自治区党委、政府的坚强领导和直接推动下,自治区农电体制改革工作领导小组按照“政府主导、企业实施、无偿划转、政策支持、试点先行、稳妥推进”的改革思路,扎实推进农电体制改革工作,取得了首批11个县级电网企业全面实现“直管”的阶段性成果。

据了解,取消县级电网企业“代管体制”,既是党中央对我区农电体制改革工作的最新要求,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育见实效的具体落实。深化农电体制改革、理顺农电管理体制、延伸主电网供电范围、提高供电服务质量,对于改善民生、不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感具有重要意义。

下半年,自治区农电体制改革工作领导小组将扎实推进各项工作,确保今年年底全面完成其余55个县级电网企业全面实现“直管”的工作任务,为切实巩固脱贫攻坚成果、全面建成小康社会奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息