昌都市“十四五”规划编制工作动态(第三期)

2020年01月10日 06时03分

【字体:

打印本文

本期要目:

◆《昌都市“十四五”经济社会发展基本思路》编制工作基本完成

◆市(中、区)直各部门工作动态:市新区管委会、市人社局

◆县(区)工作动态:卡若区、边坝县

◆援藏“十四五”工作动态

《昌都市“十四五”经济社会发展基本思路》编制工作基本完成。2019年11月28日市“十四五”规划编制工作调研座谈会召开后,市“十四五”规划编制工作领导小组办公室及时组织重庆市综合经济研究院认真研究各部门提出的修改意见建议,并于2019年12月17日完成了修改工作;2019年12月20日市“十四五”规划编制工作领导小组办公室对修改完善后的基本思路进行了初审,对部分内容再次做了修改和完善,目前已上报市人民政府审定。

市(中、区)直各部门工作动态。市新区管委会:已聘请第三方开展“十四五”规划编制工作,搭建完成了“发展环境分析”“基础研判、定位与目标”“挖掘增长动力,发展特色产业”“推进产城融合,构建国家级园区”“坚持创新引领,共建创新平台”“加快对外合作,发展外向型经济”“改革先行先试,创新机制体制”“加强规划保障支撑”八个部分的规划架构,目前正在按章节开展内容编写工作,已完成背景分析和发展现状部分。市人社局:2019年12月30日再次对“十四五”规划编制工作进行安排部署,目前“十四五”规划编制总体方案初稿已完成,并分别从就业创业、人事人才、社会保障、和谐劳动关系四个方面形成编制规划细化方案,待2020年全区人社工作暨人社扶贫巩固推进会召开后,根据会议精神和安排部署进行修改完善。

县(区)动态。卡若区:已于2019年12月25日完成了《卡若区国民经济与社会发展“十四五”规划前期思路(征求意见稿)》编制工作,目前正在征求各单位意见建议。边坝县:于1月6日召开了边坝县“十四五”规划编制工作暨2020年基本建设项目前期工作推进会,听取了边坝县“十四五”规划编制情况及2020年基本建设项目前期工作情况汇报,安排部署了全县“十四五”规划编制及项目前期相关工作。

援藏“十四五”工作动态。2019年12月,市受援办按照市委、市政府关于“十四五”时期援藏工作总体思路和工作要求,会同11县(区)、各有关单位完成了对“十四五”援藏项目规划方案(草案)的修改完善,重点支持我市乡村振兴战略实施。同时,福建、天津、重庆三省市在“十四五”援藏规划前期调研工作的基础上,形成了调研报告,并由三省市援藏办上报国家发展改革委。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息