昌都市“十四五”规划编制工作动态(第四期)

2020年04月17日 04时39分

【字体:

打印本文

本期要目:

◆昌都市工作动态

◆市(中、区)直各部门工作动态:市人社局、市经信局

◆县(区)工作动态:芒康县

昌都市“十四五”规划编制工作动态。一是完成了《昌都市“十四五”经济社会发展基本思路》的编制工作,提出了“十四五”时期的指导思想、发展目标、重点任务和政策需求等,同时上报自治区做好衔接;在此基础上,启动了《昌都市“十四五”时期国民经济和社会发展规划纲要框架》的编制工作,按照时间进度安排,计划6月底完成。二是牵头完成了“十四五”规划项目需求方案的编制工作,并会同各部门及时掌握国家和自治区投资方向和工作动态,对“十四五”规划项目实行动态管理并积极加强与自治区的汇报衔接,尽可能争取我市更多项目纳入国家和自治区“十四五”规划总盘子。三是根据《关于印发昌都市“十四五”时期专项规划(实施方案)和县域规划编制工作计划的通知》(昌发改综合﹝2019﹞264号),全市共安排市级专项规划13个、实施方案13个,共计补助经费780万元(其中:专项规划每个补助50万元,实施方案每个补助10万元)。目前正在按程序将编制经费拨付至各专项规划(实施方案)编制责任单位。

市(中、区)直各部门工作动态。市人社局:目前“十四五”规划编制总体方案初稿已完成,正在对照全区人社工作安排部署要求修改,重点是对“十三五”总结的有关数据进行补充完善。暂拟定于3月中旬召开全市人社会议,会后将按照市级领导最新指示精神及各县(区)人社局意义建议进行修改完善。市经信局:目前,重庆信息通信研究院正在编制规划文本框架,待疫情结束后将派专家赴昌开展实地调研、资料收集等工作。

县(区)动态。芒康县:正在按照“特色农牧立县、矿产水电强县、生态旅游富县、文化教育兴县”战略思路开展《芒康县“十四五”国民经济发展规划思路》编制工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息